Como os brasileiros se alimentam fora de casa

28 de março de 2019 por na categoria Dicas com 0 e 0
Home > Blog > Dicas > Como os brasileiros se alimentam fora de casa

O que os brasileiros preferem quando se alimentam fora de casa.

Se você tem um restaurante, lanchonete ou outro tipo de comércio que serve comidas, é bom ficar atento ao que seus clientes preferem quando comem fora de casa, e também como está atualmente a tendência culinária.

Uma consultoria especializada em restaurantes descobriu que no Brasil em geral, quando as pessoas decidem sair para comer, a primeira escolha é por comida italiana, a segunda é pela comida japonesa e a terceira por comidas brasileiras do dia-a-dia, como arroz, feijão, carnes e saladas. Já no formato do restaurante, ganham na preferência os do tipo self-service por quilo.

A consultoria também identificou alguns dados bem interessantes, que você pode usar em seu restaurante para atender melhor seus clientes. Veja abaixo.

 

53% dos brasileiros almoça pelo menos uma vez fora de casa, e o almoço é a refeição mais procurada em restaurantes.

Em média, os brasileiros gastam R$ 34,14 por refeição fora de casa.

Os brasileiros estão mais preocupados com alimentação saudável, o que justifica a comida japonesa ser a segunda mais procurada.

Lanchonetes e fast-food estão perdendo um pouco de espaço, sendo que a maioria das pessoas considera comer em tais locais como uma pequena fuga da dieta, além de não satisfazer tanto e assim pesar mais no bolso do consumidor.

Quanto mais frio ou chuvoso, maior é a tendência dos brasileiros optarem por comida italiana.

A comida asiática vem crescendo em popularidade, sendo que a gastronomia coreana cresceu quase 4% em 2018.

Os jovens hoje têm uma maior cultura gastronômica e são os principais influenciadores na escolha dos restaurantes.

O consumo de pizza é maior aos domingos.

 

E aqui vão alguns mitos que a consultoria derrubou!

Segunda-feira não é o dia de começar dietas. A maioria das pessoas come melhor no meio da semana.

A macarronada é mais consumida nos sábados que nos domingos.

A sexta-feira era tida como um dia típico de happy-hour, com comidas mais gordurosas, petiscos e bebidas alcoólicas, mas na verdade esse consumo é maior na quinta-feira.

Adicionar comentário

© 2017 Todos os direitos reservados - Contabilidade Bastazini ~ Desenvolvido por Toulouse Comunicação